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おすすめの秋のお菓子は栗を使ったスイーツです。小さい頃、栗スイーツは魅力的に見えず、食べる機会が少なかったのですが、結婚し、夫がモンブラン好きだったことから、栗スイーツの魅力に気付きました!今年は自分で栗を茹で、マロンクリームを作りました。トーストに塗ったり、クラッカーにのせて食べたり、栗づくしの日々です。 |
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栗、かぼちゃ、お芋。大好きな素材なので、秋はとても楽しいです。特に栗きんとんは秋になったなあと季節を感じます。栗と砂糖のシンプルなお菓子ですが、とても作るのが大変そう。ぱくっと食べて幸せです。 |
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秋といえばかぼちゃや栗・さつまいものお菓子がたくさん新発売されるので、毎年楽しみにしていますやはり、かぼちゃプリンが鉄板でしょう(^-^) |
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お菓子ではありませんが、栗きんとんは秋です。お正月のイメージが強いですが、栗もさつま芋も秋に収穫されるので一番美味しく作れる時期ですよね。材料さえ良ければ、家で作ってもちゃんと美味しくできるのも魅力です。 |
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秋のお菓子といえば、やはり栗がおすすめです。毎年、栗が祖母から送られてくると、今年も秋がやってきたと実感します。そのまま食べても美味しいのですが、自分で加工します。茹でてペーストにして生クリームや牛乳を加え栗プリンにして食べるのが一番大好きです。シナモンやラム酒を入れると大人の味になります。自分で作ると砂糖の量なども調節できるからいいですよね〜 |
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やっぱりモンブランですね。わが町の老舗の洋菓子店に他のお店にはない、独特の形の名物のモンブランがあり、ちょっとしたお土産にはベストです。 |
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秋といえば定番のモンブランが一番好きです。 |
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おさつっぷりです。秋限定ですが、美味しいです*^^* |
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栗を使ったお菓子が好きです。和菓子では栗饅頭、洋菓子ではモンブランケーキが特に好みです。 |
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昨年、今年と2年連続で、秋に両親が岐阜県の恵那へ遊びにいきました。栗のお菓子が有名なようで、おみやげに買ってきてくれます。今年は、栗まるごとひとつをたいて、まわりに白いお砂糖をまぶしたシンプルなお菓子を買ってきてくれました。栗そのものの味がしっかり味わえて、一粒が大きいので食べごたえもあり、とっても幸せでした。 |
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スイートポテトは秋になると食べたくなります(^^) |
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私にとって、秋のお菓子といえば、栗きんとんです。岐阜県出身なので、栗は特産で、栗きんとんのおいしいお店、いくつかあって、秋は買いに行くのが楽しみでした。千葉でもおいしい栗きんとんのお店、見つけたいです。 |
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山口県徳佐の、林檎の樹ららのアップルパイ(「きららパイ」)がおすすめです。徳佐は山口県有数の林檎栽培が盛んな地域。最高のリンゴを使ったアップルパイは安いのにリンゴがぎっしり詰まっていて大満足でした。本格的な大きさのものから、小さなものまでそろっているのもうれしいです。毎年秋になると徳佐でリンゴ狩りを楽しみ、必ずお土産に購入して帰ります。あんなに安くておいしいのにあまり知られていないのが不思議です。 |
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くりきんとん、ですね。手間がかかっていて、とても自分ではつくれない。 |
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