|
完熟トマトと豆乳のプリン自作で最近のヒットです。 |
|
桜餅風味のマカロンを最近食べました。上手く表現されていて、意外と美味しかったです。 |
|
イチゴ大福と草餅見た目のかわいらしさ、色どりが春らしい!前の職場の近くに有名なおもち屋さんがあり、とても美味しかった |
|
春になるとよもぎ粉をつかったお菓子を良く作っていました。よもぎ蒸しパンやマフィン、だんごなどほろ苦さがやっぱり春を感じます。 |
|
ヨモギを取って草餅を作りきな粉で頂いています!これを食べると春だなーという気分になります! |
|
おすすめの春のお菓子は、ストロベリー味のラスクです。 |
|
やはりさくら味のお菓子が、春はオススメだと思います。 |
|
春のオススメのお菓子はやはり桜を使ったお菓子です。この時期しか食べられないものを、季節を感じながら食べるのがお菓子の楽しみ方だと思います。地元のお菓子屋さんの、桜入り求肥が入った最中が絶品です。 |
|
春といえば抹茶! |
|
春はやっぱりイチゴ味のお菓子が定番です。 |
|
おすすめの春のお菓子はいちご大福です。 |
|
春と言えば桜:桜餅オススメ |
|
暖かくなりすっかり春ですね♪春のお菓子といえば、やっぱり大好きな苺を使ったスイーツでしょうか。実家がいちご農家なので、母お手製のイチゴジャムも絶品です!紅ほっぺ、美味しいですよo(^o^)o |
|
うぐいす餅が好きでしたね。桜餅はどうも苦手でしたね。餅米のつぶと餡の具合がとても良いとは思いませんでした。今でもあまり食べませんね。 |
|
春のお菓子といえば、草もちと、桜道明寺ですね。 |
|
桜餅とよもぎだんごをみると春がきたなと感じます。以前勤務していた会社のそばにある和菓子屋さんなのですが、春になると限定で売りはじめるのです。営業さんがお客さん周りからもどる際に会社のみんなにおみやげによく買ってきてくれました。今は会社をやめてしまいましたが今でも桜餅やよもぎだんごをみると思い出します。懐かしい思い出です |
|
今年は娘の初節句だったので初めて桜餅を作りました。ちゃんとできるか心配でしたが、初めての割には上手に出来20個も作ったのにすぐに無くなってしまいました。甘さを少し控えめにしたから食べやすかったのかな?来年は娘も一緒に食べられると思う、頑張って作ろうと思う反面、おいしいお店の桜餅もいただきたいなと思ったりもしています。 |
|
桜味のお菓子は見つけたらすぐに買って食べてしまいます。 |
|
春のお菓子はやっぱり桜餅ですね。甘じょっぱくて、一年に一度だけ味わえるところも魅力的です。抹茶・黒胡麻エコルセもうすぐ母の日が来るので当選したらお菓子好きの母に食べさせてあげたいです。よろしくお願いします。 |
|
桜餅あんこが苦手な私でも、桜葉の塩気でおいしく食べられます。 |
|
近所のお店では桜味の和菓子が今は楽しめます。 |
|
桜餅が大好きで、必ず商品に出会うと購入してしまいます。あの色合いと言い、食べる時の桜の匂い、春を感じさせる和菓子です。 |
|
桜が春を一番連想し、春の訪れを感じるので、桜を使った桜餅をおすすめします |
|
やっぱり春といえば“桜味”です!!この時期は桜味のお菓子を見つけるとついつい買ってしまいます。色もピンクで形も可愛いものが多くて食べてて春を感じれて幸せな気分になります^^ |
|
道明寺。これまで桜の葉が苦手で食べるときは剥がしていたのですが、歳のおかげかこの春から急に「美味しい」と思えるようになりました。見た目の美しさと風味の春らしさが堪らないです。 |
|
春は、気温の変化が大きく、肌寒い日は、お茶やコーヒーのお供のお菓子。暑い日は、ビールのお供のお菓子。私は、お茶には、おかき コーヒーには、クラッカー ビールには、ポテトチップスが定番です。 |
|
おすすめは道明寺の桜餅。塩味と香り、色合いがパーフェクト。 |
|
オススメの春のお菓子やはり草餅、つぶあん |
|
春のお菓子といえば、桜餅!今年は手作りして、お花見に行ってきました。 |
|
やっぱり桜餅か3色だんごですね。毎年行くお花見場所には拳骨くらいの大きな3色団子が売っていてそれをみんなで食べながらお花見すると「春だなぁ」って感じます。 |
|
オススメの春のお菓子は和菓子です。華やかな色合いのお菓子。季節感が感じられるのでとても好きです。日向ぼっこをしながら緑茶と一緒にたべるのが最高です。 |
|
柏餅にはまっています。 |
|
やっぱり桜餅です。桜の葉の香りが良く、桜色のお餅がまさに春とぴったりです。 |
|
桜のピンク、黄身餡の黄色、抹茶やずんだの黄緑色といった明るい春らしい色のお菓子は気分も盛り上がります |
|
やっぱりこの時期にたくさん出てくる桜餅ですね。子供のころにはおいしくないと感じた桜の味が大人になるとなんておいしいのだろうと思うようになりました。 |
|
春のお菓子と言えばやはり桜餅!桜の季節にはピッタリです。 |
|
信玄餅がだいすきです。特に春になると、桜の塩漬けを使って作る信玄餅は、材料も寒天、水、お砂糖といたってシンプルなのに清涼感と季節を感じさせてくれます。 |
|
春じゃないかもしれないのですが、最近テレビでみておいしそうだと思ったのが、川崎大師にあるわらび餅大谷堂のわらび餅ラテ・カップです。 |
|
私は春になると、祖父母と草餅を作ります。あんこを作って、よもぎを収穫して分けて洗って蒸して…なかなかできる体験ではないですし、草餅を食べると「春がきたな〜」と思います。 |
|
お菓子とは違うと言われそうですが、ご飯のおはぎ、です。ご飯を熱いうちに潰してあんこでくるみます。きなこでもおいしい。もち米をわざわざ買わなくても、おはぎ感はあるし、簡単でおいしいです。 |
|
春のお菓子といえば、私はヨモギ団子です。小さい頃祖母とヨモギ摘みに行き、暖かくなった春、みんなでお団子を作って食べていました。 |
|
おすすめの春のお菓子はやっぱり桜餅。食紅を使わずに上に桜の葉の塩漬けをのせるだけでもかわいいですよ。 |
|
オススメの春のお菓子は桜餅ですね桜餅は子供のころ親に作ってもらった楽しい思い出の和菓子です |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|