|
うなぎは今では超高級品になってしまって、今年はそれでも頑張ってくれた主人と息子のために奮発しました。主人はやっぱりうまいなと言って喜んで食べていました。もっと食べさせてあげたいけれど今年はこれでおしまいかな。二回目の土用の丑の日は残念ながらうなぎはたぶん食卓にのぼらないでしょう。 |
|
今年のウナギは、お盆以降に値段が高くなるとの報道もあるのでなるべく早く専門店で食事したいです。 |
|
今年の土用の丑の日は2回あるそうですが、先日食べました。来年は高くなるとのことなので、奮発して買いました。しかしやはり鰻屋で食べたほうが断然美味しいと痛感しました。以前浜松で食べた鰻は絶品でした。たまには贅沢して値の張るものを食べるのもよいですね。それが活力になり仕事や家事を頑張ろうと思えるからです。 |
|
価格が高くなって食べてないです…(´・_・`)代用品が出ていますがやっぱりうなぎが食べたいー! |
|
今年の土用の丑の日は、家族でうなぎを食べにいきました。やっぱりおいしいなぁー |
|
とにかく価格が高すぎ、かといって安い中国産を食べる気にもならないので、最近はすっかりご無沙汰です。シラス漁に頼らない完全養殖技術の開発に期待したいです。 |
|
頑張ってうなぎ食べます |
|
ここ数年の価格の高騰で、中々その日を口実にして食べることが難しくなってきています…最近ではナマズをウナギに似た味にする技術が開発されてきているので、それに密かに期待してます…orz |
|
土用の丑の日は、国産うなぎは高いので焼肉にします。 |
|
私は魚介類が苦手で、うなぎも食べません。しかしそんな私も結婚し、初めての土用の丑の日を迎えました。スーパーへ買い出しに行き、まず値段にびっくり。ネットのレシピを見ながらうな丼を作り、ご飯の上に乗せて夕食に出しました。すると主人が一言。「うなぎ切ってよ!」うな丼など食べたこともなかったし、興味もないのでまじまじと見たことがなかったので、うなぎを切って乗せる、ということを知らなかったのです。しかもネットには「蒲焼きにしてご飯に乗せる」しか書いてなかったし…毎年この時期になると思い出す笑い話です。 |
|
今年の土用丑の日は、国産うなぎに舌鼓。これからもうなぎが食べ続けられることを願います。 |
|
高いので自宅でちくわで代用 |
|
今年の土用の丑の日はいい鰻を買えました!ただ、お腹一杯であんまり食べられなかったことが残念です…。 |
|
毎年、妻へのウナギ食べたいアピールが始まる季節だ。ここ5年、牛丼屋のウナギを一度食べたきりだ。しかも今回は2回チャンスがある。今回の作戦はバッチリだ。国産ウナギが食べられなくなる可能性を強調して、最後のチャンスと捲し立てればいい。浅草か成田山辺りで、並んで食べたいが、なんと言っても妻がウナギ嫌いというのがあるので、近場の蕎麦屋に誘ってみよう。…何て思ってたら、土用の丑の日は飲み会に、そして2回目の日には、妻は夏休みの娘と里帰り。あぁ、ウナギ食いてぇ〜 |
|
今年もウナギは高くて買えませんでした(x_xイワシの蒲焼きを替わりに頂きました!イワシもおいしかったですよー |
|
吉野家の鰻丼を食べた。 |
|
うなぎが嫌だ嫌だと言っているようで、我が家には、まだノックしません。 |
|
久しぶりに国産うなぎを食べました |
|
今年のうなぎは国内産が高かったのでマレーシヤ産でした |
|
丑の日、込み合いますので日が過ぎてから食べに行きたいと思います。 |
|
今年の夏は2回もうなぎを食べる予定です。 |
|
ウナギ超お高くって買うのを迷ってしまった(笑)でも、家族が夏バテしないように頑張って購入しました |
|
健康を祈願してすこおし奮発しておいしいうなぎをいただきました。 |
|
毎年食べていたウナギ。今年はやめてしまいました。高いけど、なんとなく中国産は食べたくないし・・・。。。もうちょっとお手頃になったらいいのにー!! |
|
うなぎは食べたかったけど、高くて手が出ません。代わりに、缶詰のさんまかば焼きで我慢しました。 |
|
うなぎは高価で中々手が出ません。そこで、我が家ではサンマ蒲焼缶一人一缶を使って贅沢(?)な蒲焼丼を食べ土用丑の日を過ごしました。 |
|
今年は土用の丑が2回有るそうですが、うなぎが高価すぎて無理なので、諦めました。 |
|
国産のうなぎは高いので、いわしの蒲焼きを作って夫と食べました。少し物足りなさはありましたが(笑)とっても美味しく大満足でした。 |
|
懐さびしかったので、さんまの蒲焼で我慢しました w |
|
うなぎが年々高くなっているけど、今年はたくさんたべれた |
|
朝・晩とガッツリ2回食べられて幸せでした |
|
うなぎ大好きなので安い方がありがたい |
|
コンビニでも、うなぎ丼の予約販売していましたが、高くてびっくり・・・一匹入っているものだと2000円近くしていました。 |
|
うなぎを実家から送ってきてくれたので、酒をふりかけておいしく調理して頂きたいとおもいます。 |
|
今年はhottomottoのうな重を食べました☆ |
|
今年の土用の丑は梅酒を飲んだり、ウナギを食べたりします。 |
|
ことしの夏の丑の日は2回ありますね。7月24日と8月5日。丑の日にうなぎを食べるようになったのは江戸時代に平賀源内が考案したのが始まりと言われていますが、近年うなぎの資源が減少しておりうなぎの代用でナマズを使った蒲焼も試されているようですね。何年後かには、土用丑の日にはなまずを食べるという風習に変わっているかもしれませんね。 |
|
うなぎは苦手なので、焼肉でスタミナをつけます。 |
|
約5年ぶりにうなぎ食べた。死ぬほど美味しくて来年もまた食べたいと思った。 |
|
今年は単身赴任のようなものだったので、土用の丑はスーパーで半額のうざくを買いました。150円で満喫できたのでよしとします。 |
|
今年は久しぶりにうなぎを購入しました。家族で楽しみました。 |
|
うなぎは高くて国産が買えないのが現状です。国産のうなぎ、食べたいよー |
|
今年の土用の丑の日もうなぎは食べませんでした。5年間食べていないですね。店の前でにおいをかいで満足しています。 |
|
いつもはウナギを食べたいと思わないのになぜか食べたくなっちゃいました!手軽なファミレスで食べましたが、思ったよりも大きくて美味しくてびっくりしましたよ〜 |
|
うなぎが高くて変えません。食べたいよ〜!! |
|
今年の土用の丑の日は、2才の長男にうなぎを初めて食べさせてみました。始めは、不思議そうにうなぎをジーっと見つめていました。一旦、食べ始めると気に入ったみたいで、一気に完食していました。また、土用の丑の日にはうなぎを食べようね。 |
|
今年は土用の丑の日が2回。うなぎを食べる名目が2回もあることが嬉しい反面、家計のことを考えると素直に喜べない…主婦の悲しいサガです。 |
|
うなぎが高すぎて、アナゴにしました。そうしたら夫はアナゴのほうが脂が少なくて好きだということが判明!!!安上がりな夫でよかったです♪ |
|
幼い頃から鰻が大好きで、独身の時にはかの有名な坂東太郎を食べに京都まで行ったりしていましたが、結婚、子育て、仕事といそがしくなるにつれて土用の丑の日を楽しむ余裕がなくなってきました。一昨年はスーパーの鰻、去年はがんばって地域の鰻屋さんの鰻、ですが今年は買うことも諦めてしまいました。いつかまた美味しい鰻をゆっくり味わいながら食べたいですね〜。想像するだけで贅沢で、ちょっと癒された気がします(笑)今年は8月5日も土用の丑の日だというし、来年といわずがんばってみようかな。 |
|
今年は土用の丑の日が2回もあるので、2回目はうなぎを食べるかどうか考え中。 |