|
日本産が高い |
|
土用のうなぎ、いままで一度も食べたことないんです。暑い夏に食欲もなく…今年はどこか美味しい鰻屋さんへ行ってみようかな? |
|
おそらく、食べても中国産のうなぎでしょう。以前、ウナギ屋さんに食べに行ったこともありますが、やっぱり高い!!中国産で十分です。 |
|
土用の丑の日でもウナギは食べないです。脂の乗ったウナギは好きじゃないから。 |
|
久しぶりに、土用丑の日に鰻を食べました!やっぱり美味しかったです! |
|
普段は高くて食べられないウナギですが、土用の丑の日くらいは奮発して食べようと思います。 |
|
うなぎを購入するのもためらうほどの高騰ですね。我が家では時々安売りのときに一切れ、二切れ、分けあって食べるくらいです。たまにはうな重など食べたいものです。 |
|
今年はウナギ食べられるかなぁ〜。高いから一匹を家族3人で分けないといけなさそうだー… |
|
高いうなぎが買えるかなあ。 |
|
今年はおじいちゃんから貰えることになったので今から楽しみにしています^^ |
|
ウナギ ますます遠のきます。 |
|
土用の丑の日に家族で待ち覚悟でうなぎを食べに行きます、1年に1回なので楽しみにしています |
|
食に保守的な私は人生で一度も鰻を食べたことがありません。平賀源内先生ごめんなさい。鰻はどんな味がするのかしら?? |
|
毎年、取引先の仕出し屋さんでうな重を注文していましたが、娘の食事時間も揃わなく、私たち夫婦も、重く感じるようになったのでうなぎはなしです。 |
|
ウナギを食べて、今年の夏を乗り切りたいと思います。 |
|
うなぎは食べません。 |
|
ものすごく暑い現場で働いている主人と丑の日は毎年うなぎを食べに行きます。普段食欲のない主人もこの日はとても楽しみにしていて美味しそうに食べています。今年も無事夏を乗り越えて欲しいので一緒に食べに行きます。 |
|
土用干しは、鰻を食べに毎年行きます! |
|
今年の土用は7月20日から8月6日まで、そのうち十二支が丑に当たるのが29日で、「ウナギの日」ともいえます。その昔香川県の平賀源内という学者が、ウナギ屋さんが売れなくて困っているのを助けるため考えたのでした。しかしウナギが貴重な現在、豊かな日本でスタミナ不足の暑気払いに栄養源は代替品で十分ではないでしょうか?香川県生まれの私から、源内さんに代わって訂正とお願いです。 |
|
日本ウナギが食べることができなくなる日が来ます 大切に育てましょう |
|
毎年ウナギは高額なままですね。消費税UPで更に食べにくくなっているけれども、少量でも食べておきたいものです。 |
|
今年こそ土用の丑の日にウナギを食べたいです。このタイミングで食べるからこそ、いつも以上に美味しく感じるので、家族そろって食べに行きたいです。 |
|
ウナギ、大好きなのに他の家族が嫌いなので食卓に上がりません。土用の丑の日は、悲しい日なのです。 |
|
毎年ウナギを買いますが、今年はちょっと贅沢なうな重セットを予約しているので楽しみです。 |
|
毎年、丑の日にはうなぎを食べます。丑の日以外にも、元気を出したいとき等に食べるようにしています。 |
|
年に一度、家族揃ってうな丼をいただきます。 |
|
今年も鰻はガマン |
|
土用の丑の日は、毎年なんとか!家計をやりくりしてウナギの蒲焼きを買っていましたが、今年は小さいウナギを買って、ひつまぶし風にして経費を安くすませようかなと考えています。あと、しじみ汁と土用の団子もあわせたら、季節感ある食卓になって素敵だと思っています。息子が3歳になり、家庭でのあれこれを幼稚園で話すので、油断できません(笑)。 |
|
当日には食べませんが、近いうちにお気に入りのうなぎ屋さんに行きたいと思っています。 |
|
土用の丑の日には成田山新勝寺の仲見世にある川豊でウナギを食べて夏を乗り切ります。生きたウナギをその場でさばき炭火で焼いてくれます。臭みがなく柔らかでとても美味しいです。肝もお吸い物でいただきます。暑い夏も贅沢ウナギで夏バテ知らずです。 |
|
うなぎを食べます |
|
うなぎはもう何年も食べていません。食べたいけど、減少しているうなぎを食べて喜べない!いつか何年後か鰻の生産量が安定したあかつきには!食べたいです。 |
|
今までウナギは食わず嫌いだったのですが、美味しいウナギを食べてから克服できました。ま、好んでは食べませんが・・・今回の土用の丑の日は何故かウナギを食べないと夏を越せない気がして予約しました。 |
|
土用の丑の日にうなぎをたべるということですが、少々お高い。土用餅というのを聞いたことがありますが、あるんですか?元気が出そうですね。プリンアイスも暑気払いになりそうです。 |
|
奮発して国産ウナギ、いただきます |
|
土用の丑の日はやはりウナギを食します。最近は耳にしなくなりましたが、産地偽装は根絶してほしいものです。 |
|
この時期になると毎年しらすうなぎの漁獲高が減っているという、さみしいニュース、うなぎ高騰のニュースを聞きますが、蓬莱軒のひつまぶし。うなぎっていったらこれですね。まずはそのまま、そして薬味で趣を変え、最後にお茶づけて〆る。最高ですね。 |
|
うなぎは高かったので、生協のひつまぶしのもとを買って家族で頂きました。 |
|
うなぎは高かったので、生協のひつまぶしのもとを買って家族で頂きました。 |
|
去年から流石の津市でも高くなって、なかなか食べられなくなってきました。今年こそは食べたいと思っています。 |
|
去年から流石の津市でも高くなって、なかなか食べられなくなってきました。今年こそは食べたいと思っています。 |
|
土用の丑の日には馴染みのうなぎ屋がお休みですので、うなぎなど食べる気はしません。 |
|
土用の丑の日には、家族でウナギを食べます。ふっくらウナギでとっても美味しく元気になれます。この暑さで弱り気味の体もすっかりエネルギーチャージできます。 |
|
待ちきれずに1週間前に鰻を食べちゃいました。鰻の値段が高騰している中、なかなか手が出せれずにいたのですが、食べてみたら美味しくて…!鰻の旬は冬みたいなので、また夏が終わっても食べたいです。 |
|
ウナギ大好きですが夫が嫌いなので食べることができません。夫がいないときにこっそり食べます |
|
北海道の人間は昔からウナギを食べているのをあまり見たことがない。私も食べていない。習慣が無かったのではないかな? |
|
土用の丑の日は、うなぎを食べる予定ですが、いつも鰻重にしています。たまには違う食べ方もしたいなぁ…と思いつつ、今回も鰻重になりそうです。 |
|
土用に丑の日はなか卯でうな重を食べる予定です。以前新商品のひつまぶしのような商品を食べた時にうなぎが美味しかったので、リーズナブルだし今年はなか卯でいいかなっと相談して決めました。実は今年の丑の日29日を19日と間違えて1度うなぎを食べてしまったので、今年の鰻は2回になります^^; |
|
私は学生で、一人暮らししているのでウナギを食べる余裕がありません。しかし先日ネットを見ていたところ、今日は土用の丑の日というのを見つけたのでおもいきって友達と某牛丼屋さんに食べにいきました。思ったよりおいしく季節のイベントにのっとったことをしていくことで生活リズムがとれるなあ、と思いました。結局私の見間違えでその日は海の日だったんですけどね(笑) |
|
うなぎ以外で夏バテ防止して下さい。 |