|
買ってきて家で食べたいです。 |
|
今年の土用の丑の日は28日ですが、我が家では4日早く24日にうなぎを食べます。 |
|
土用の丑の日は、テイクアウトのお弁当を、家で家族と一緒に、オリンピックを観戦しながら、食べます。 |
|
土用の丑の日は勿論鰻たべましたよ!美味しかったぁ |
|
うなぎを販売しているところに行き、いつも長い行列が出来ていて1時間で やっと買えて自宅でお昼に食べます。とても美味しいので3日くらい食べれるように買ってきます。 |
|
7月28日の土用の丑の日に鰻重をテイクアウトして自宅で愚妻と食べようと思料しております。 |
|
うなぎが嫌いなので、今年も食べません、、、 |
|
浜名湖産うなぎをお取り寄せしました。 |
|
来週、鰻を食べにいきます |
|
今年は家族でいろんな店のうな重を食べ比べします!!初めてするので楽しみです。 |
|
今年の土用の丑の日(うなぎ)は、孤独のグルメでも紹介された、赤羽の川栄さんでテイクアウトする予定です。 |
|
今年は店頭に並ぶのが早く感じます。見る事はあっても好きでは無いため購入に至らず…。でも気持ち食べようと考える今日この頃です |
|
うなぎが苦手な家族がいるの為、セイコーマート(コンビニ)で、2012年から販売されている『さんま蒲焼重(北海道480円+税)』を買って食べます。肉厚のさんまにたっぷり濃いめのタレがからみ、山椒のぴりっとしたスパイスが効いてどんどん箸が進みます。うなぎの蒲焼とはまったく別物ですが、青魚の血液さらさら成分DHAやEPAなども摂れるので、ヘルシーでなかなか良いですよ。 |
|
今年も子供たちがウナギを楽しみにしているので奮発します |
|
まもなく土用の丑の日がやってきますね。家族分のうなぎを買うとなると高くつきますが、やはり当日の店頭に並ぶうなぎを見ると食べたくなり買ってしまいます。たれをごはんにかけるだけでもおいしいのでたれも多めに。高いなぁと、思いながらも今夜はうなぎ!とメニューを考えなくていいので助かります笑 |
|
年々、高価になっている土用の丑の日のうなぎですが、うちでは専ら、「うなぎパイ」で代用しています。美味しいし、日持ちはするし、家族にも好評です。 |
|
うなぎ専門店を予約してランチを食べに行く予定です。 |
|
例年はスーパーで購入していたのですが、今年はちょっぴり奮発して鹿児島の鰻をお取り寄せしようと思っています♪栄養沢山とってスタミナ付けて、暑い暑い夏&コロナ禍に負けないように乗り切りたいです!! |
|
今年は家でかぞくとうなぎ丼を食べます |
|
今年はウナギが安いみたいで近くのスーパーに行き国産ウナギを主人と私の分、2匹を買って堪能したいと思っています。 |
|
うなぎ大好きですが高くてなかなか買えないけど土用の丑の日は食べたいと思います |
|
自分以外はうなぎ好きでうな重を購入し楽しむのですが、ウナギが苦手な私はアナゴで土用の丑の日を楽しむのが恒例です。 |
|
国産は高くて手が出ません。中国産等は食べたくありません。 |
|
もう何年もウナギ食べていないので今度の丑の日には食べたいです |
|
もちろん食べます!予約しています!食べて元気出すゾ〜! |
|
うなぎは神様の化身なので食べません |
|
うなぎが世界的に激少しているとニュースでみたので、今年は「うな二郎」という鰻に似せたおかずを家族で食べました。正直なところ、そんなに好評ではなかったのですが、私達が食べない事で鰻が末永く地球で暮らすお手伝いができたかなぁと自分達を納得させています。 |
|
娘が冷凍のうなぎのかば焼きを贈ってくれました。妻と1人1尾づつ贅沢にいただきたいと思います。 |
|
土用のウナギの日に、ウナギを食べて、夏を元気にすごします。 |
|
今年の土用の丑の日は以前から食べてみたかった鰻店の鰻を注目しています。実は鰻屋さんで鰻を食べるのは初めて。外食費が減っているのでちょっと奮発しました。楽しみです。 |
|
今年の土用の丑の日は、息子夫婦に父の日にいただいた国産うなぎの冷凍品をストックしてあるので、夫婦でいただくのを楽しみにしています。以前うなぎが高くて、ドジョウの柳川鍋にしたら家族で夏バテしたので、土用の丑の日は絶対にうなぎです。 |
|
仕事の関係で、無理矢理買わされていたこともありましたが、土用の丑の日にうなぎを食べることはあまりありません。夏にうなぎが売れないから土用の丑の日のうなぎが考えられたように、夏はあまりおいしくないように思います。うなぎは好きですが。 |
|
今年もやってきました。土用の丑。うなぎが最高においしい日。以前は全く食べれなかったうなぎ。(食わず嫌いだったのかもしれませんが・・)今は好物です!いつから食べれる様になったのかは不明ですが・・(笑。年を重ねるごとに本当においしい物を知れている気がします。いつもは国内産はお高く食べれないのですが(そもそも高級なのでめったに食べれないですが)土用の丑の日は国内産をチョイス!ちなみに。。国内産でないものは・・皮が厚いと言われ固いですが、購入して皮の部分をウーロン茶に浸しグリルすると柔らかくなるという情報を聞き行ったことがあります!結果は。。う〜ん!?あまり分からなかったです(笑。今年は例年にない早さでの梅雨明けの秋田県。毎日猛暑でくたくたです。スタミナチャージして夏を乗り切りたいですね。 |
|
今年もいつもの近所にある和食やさんのうな重を予約してるので家族みんなで食べて元気をつけたいと思います! |
|
今年の土用の丑の日ですが、我が家では昨日夕食でうなぎを食べました。とても美味しかったですし大満足です。勿論国産です! |
|
私はそうでもないんですが、うちのダンナさんはウナギが大好きなんです。何度か「食べに行こうか?」と誘うんですが、遠慮するのか「高いからいい」と言います(^^;先日は土用の丑の日だったので、手頃なイワシでかば焼きを作ってみました。あたたかいごはんにたっぷり乗せて・・・ダンナさんも喜んで食べてくれましたよ〜 |
|
今年は鰻格安でした、おかげで食べることができました。 |
|
家族と妻の両親の6人前を27日昼の受け取りで注文しました。人気店ですが、土用の丑の日は毎年休業します。 |
|
値段は張るがやっぱり食べたいもののナンバーワンはウナギでしょう。特にうな重には目がありませんが、贅沢品化されてきていて、あまりよろしくないと思いますよ。確かにウナギの稚魚が少なくなってきている現状がありますが、消費者の口に入るように出来ないものなのかね。 |
|
最近はコロナで憂鬱な日が続いていますので、鰻を食べて元気になりたいですね。 |
|
うなぎは高価なのであなご寿司で我慢します |
|
今年の土用の丑の日は、主人の実家で、コロナのワクチンを摂取した両親と一緒に鰻の出前を食べました。コロナで、旅行も行けないので、美味しいものを食べて日頃のストレスを発散しています。 |
|
島根県の宍道湖でいただいた「ウナギ」は、今でも、おいしかった思い出があります。また、味わいたいものです。 |
|
今年はうなぎの稚魚が沢山捕れて、安心。土用の丑の日が楽しみです。夏バテ防止、健康維持にうなぎは最高。 |
|
楽天ポイントがたくさん貯まったため、親が鰻が食べたいと前からずっと言っていたため、国産の高めの鰻を三匹ポイントで買いました。とても大きくてフワフワして食べごたえがあり美味しかったです。一つ言えば、お店のように重箱に入れて父親に食べさせたかった(父親が食事後、重箱に入れて食べた方が更に美味しく感じると言っていたため)と思いました。 |
|
うなぎ専門店で食べると3000円以上かかるので、すき家で 安いけど おいしい、うな牛を食べる予定です。 |
|
今年は、ウナギが安くなっています。なので土用に食べたいと思っています。いつも節約している分、大きな鰻を買います。 |
|
梅雨明けの暑さにすぐにやられてしまったので一足先にウナギをいただいてしまいました。その美味しさにはもう頬が落ちる!おかけで夏バテも吹き飛んで連休を満喫しております。 |
|
今年のくそ暑い夏は、必ず、夏バテをするのが通例で、自分では嫌な季節なのです。この夏を乗り切るために、ウナギは重要で、食べる事でスタミナもつき、暑い暑い夏を乗り切りたいのです。 |
|
土用の丑の日には、高価でも食べて、この暑い夏を過ごすために、ウナギを食べる事にしました。如何にも科学的ではないようですが、ウナギを食べて何とかこの熱湯のように熱い夏をやり過ぎようと思います。期待していますよ。 |