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春のお菓子と言えば桜餅道明寺粉で作った桜餅が大好きです。 |
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春は桜というイメージからピンク色のお菓子や、イチゴを使ったもの、抹茶を使ったグリーンの色のお菓子をよく見かけます。私は、抹茶がすき。ケーキも好きだけど和菓子の方が好きなので、おまんじゅうや、団子、甘太郎(今川焼)をよくたべます。団子は、みたらし餡、甘太郎は、黒あんが好き。かわいい形のよりも昔からある素朴な味のお菓子を好みますね。 |
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春のお菓子といえば、わたしにとっては、桜餅!関西ふうの、つぶつぶの方です。わたしは大阪市で生まれ育ったので、花見と言えば、ソメイヨシノではなく、造幣局の桜の通り抜けでした。そこの八重桜は、ほんとに桜餅そっくりで、今でも桜餅を見ると造幣局の桜を思い出します。 |
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春はイチゴを使ったお菓子や季節感を感じる桜餅がおすすめだと思います。 |
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草もちですね |
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春のお菓子なのかはわかりませんが、、カントリーマアムのリンゴタルト味が美味しすぎてダイエット中なのですが、やめられません(笑)私のおすすめです。 |
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春と言えば、無性に桜餡が食べたくなります。桜餡がたっぷり入ったお菓子が食べたいなぁヽ(°ω°)ノ |
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いつか旦那が会社からもらったという桜色の桜の形をしたもなか。見た目が可愛くてとても素敵なお菓子でした |
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おすすめの春のお菓子は、和菓子でいちご大福ですね。特に白餡が好きなんです。ずっとスーパーやコンビニで売っている赤餡子のいちご大福を食べていました。娘が和菓子屋で和菓子とフルーツ大福を買ってきたことから、少し贅沢してもいいんじゃないか?思い、最近はもっぱら和菓子屋でいちご大福や水ようかんなどを買って食べてます。 |
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イチゴの味のお菓子好きな友人から貰った、イチゴ味のポッキー。イチゴ味って、大昔のイチゴのポッキーのイメージしかなかったのですが、今のポッキーって凄く美味しいんですね。他にもイチゴ味のお菓子を頂くことがあり、イチゴ味に目覚めてしまいそうです。イチゴ味って春の味っていう気がして美味しいです。 |
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春には苺や桜味のチョコレートの新作を 楽しみによく食べています |
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春といえば「桜餅」が大好きですね。桜の葉に春を感じますね。 |
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春と言えば桜ですので、おすすめお菓子は「だんご」ですね。食感がもちもちしていて、優しい甘さ。桜を見ながらだんごを食べるのは、風情がありますね。 |
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季節外れのように思われがちですが、春のもみじ饅頭は最高です。 |
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サクラ餅が絶対お勧めです! |
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春はなぜか シフォンケーキが食べたくなりよく作ります。シフォンケーキは卵が命だと思っているので、近所の養鶏場で生みたて卵を買って作ります。スーパーの卵より良く膨らんでとっても美味しいです。 |
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春のお菓子で桜餅があります。桜餅は好きでよく食べます。近くに和菓子屋さんがあるのでよく買ってます。桜餅の葉っぱは大島さくらの葉を塩浸けにしたものだそうです。葉っぱも食べられるのですね。 |
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いちご大福が大好きです。あんことの相性がバッチリで甘酸っぱいところが最高です。 |
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おすすめの春のお菓子は苺大福です。苺の香りや甘さと、餡子との組み合わせも最高に美味しいですね。 |
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春のお菓子といえば、桜餅。桜の葉の香りとしょっぱさと、餡子の甘さが混ざり合って最高。日本に生まれてよかったと感じます。 |
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寒天やわらびもちがいいです |
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桜餅やひなあられ、菱餅。子どもの頃、お雛様の前で食べた幸せな記憶があります。 |
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よもぎ系のお菓子が幼い頃から大好きです。亡き祖母が毎年春になると作ってくれたあんこ餅が大好物でたくさん食べました。高校生の時も校門のすぐそばにあったパン屋さんのよもぎ蒸しパンにハマり。しょっちゅう食べていたのですが、友人には「渋すぎる。ないわ〜」と、ウケはイマイチでした。 |
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新杵堂 寒天とチョコレートを融合させた和ショコラSAKURAショコラ |
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セブンイレブンのさくらプリン! |
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私は桜餅・うぐいす餅が好きです。こちらの商品は職人さんの手作りでとても丁寧なお仕事で、美味しそうですね。季節折々色々なお菓子がありますので、是非工夫をして頑張って下さい。 |
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春になるとそばぼうろが食べたくなります素朴なお菓子で大好きです |
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春のお菓子のオススメといえば、やはりいちごのショートケーキです。どこのケーキ屋さんにも年中あるものですがやはりいちごが美味しい時期のものは美味しいですし、この時期だけ特別にこだわったショートケーキを出されているお店も多いので毎年楽しみにしています。 |
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春のお菓子はなんといっても桜餅。関西人には道明寺粉のほうが嬉しいですね。少しあたたかくなれば「くず桜」でしょう。 |
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おすすめと言うほどではありませんが、春は苺味のお菓子をよく買います。最近はいちごのチョコパイを買いました。美味しかったです。 |
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さくらミルクプリンがおすすめです。ほのかな桜の香りと甘味がちょうどよく、ホワイトチョコレートフレークが乗っており、食感も楽しめる美味しいプリンです!ピンク色なところも可愛らしく春を感じることができます! |
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春はやっぱり、桜味のお菓子がおすすめです。桜味は春にしか味わえないですよね。 |
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春のお菓子は桜餅に柏餅、三色団子、草餅いろいろありますがどれも大好きです |
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定番ですが、苺のお菓子ですね。和菓子だったら苺大福。洋菓子系なら、苺をパンケーキやバニラアイスに添えて。自宅でカフェ気分を味わえます。 |
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お菓子というか和菓子ですが春といったら桜餅。私の地元はお節句が4月です。去年子供が生まれて初めての節句でした。私の父が嬉しそうに桜餅を買いにいきみんなで食べたことはとてもいい思い出です♪ |
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いちご大福がおすすめです。電子レンジで今は簡単に大福が出来ちゃいます。白玉粉と砂糖に水を加えて600Wで3分、混ぜて再び2分。片栗粉を適量ふってべたつかないようにして、いちごと餡子を包めばできあがり!簡単なのにおいしい。春になるといちごを使ったお菓子を作りたくなります♪(*^_^*) |
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やはり、花見団子です。幼少時から、花見団子がすきでした。緑茶を飲みながら、ゆっくりとして家の窓から山桜をみながらたべるのが定番です。 |
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桜餅が好きで毎年葉っぱの塩漬けから作っていますあんこも手作り(小豆も作ります)もち米も我が家の田んぼで収穫したものを使います完全無添加にこだわった桜餅です自慢です! |
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私のおすすめは源氏パイです。サクサのパイがおいしいし少しの甘さがおいしい |
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萩の月なんていいんじゃないでしょうか。日本茶と一緒に春を感じられると思います。 |
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さくらんぼを飾った杏仁豆腐やプリン・ア・ラ・モードは食べると一気に春の心地がします。 |
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私たちの田舎ではよくべこ餅を食べる事が多いです。べこ餅はだんだんと廃れていく方向ですが、お年寄りなどからは圧倒的に支持されています。昔のお菓子は素朴であっても決して忘れられない味なのです。 |
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菜の花のクッキー:クッキー生地に菜の花を練り込みました。 |
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春は桃や苺、梅、抹茶のお菓子が特に欲します。 |
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私年中お菓子には目がないですが、岐阜県加茂郡富加町にある米寿菴(べいじゅあん)というお店のお饅頭が好きで、桜餅ですかね。あとずんだ餅もおいしです。実家の近くなので、安くて美味しいお米屋さんのお饅頭です。喫茶店もやってるのでお茶もできます。 |
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やはり春は「桜もち」だと思います!綺麗なピンク色と桜の香りが季節を感じさせてくれますし、餡子と桜の葉の塩気の相性絶妙で大好きです! |
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季節的に過ぎてしまいましたが桜もちです。日本人で良かったと感じます。 |
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自分では春のお菓子の代表格は何といっても苺大福でしょう。餅と苺のコラボで、美味しさが倍増しています。昔からある大福に、あんこの代わりにイチゴのするというアイデア、そこが大好きになった理由でもあります。 |
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春の和菓子といえば、桜餅が有名で私も一番好きな和菓子です。桜色した道の中に、餡子がびっしり、桜の葉にくるまれて、春の香りを振りまいて食欲を刺激してくれますね。 |
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水戸市に住んでいるのですが、TV(ケンミンショーなど)で紹介されたこともある和菓子店の『にいつま』さん。よく行くお店です。このお店の名物は、シュークリームの中に大福が入った『シューあら大福』なのですが、あえておすすめはいちご大福です!甘みと酸味のバランスがちょうどよく、大きさも一口サイズなので、何個か食べられちゃいそう。以前会社の方に差し入れで頂いたことがあり、ハマりました。水戸に遊びにきた際は是非。 |