栗は新潟、小豆は北海道。栗を模した愛らしいかたち。
蜜漬けにした栗をダイス状にカットして、ほんのり塩味がきいたつぶ餡とあわせました。 しっとりした生地で包み、ころんと丸い栗に見立てた形に。
ケシの実の香ばしい香りとプチプチした食感が餡や生地の美味しさを引き立てます。
餡、栗、生地がバランスよく相まってシンプルな中に奥深さを感じさせる味わいです。
職人のこだわり
ころんとした丸い栗に見立てた形に。
表面にあしらったケシの実の香ばしい香りとプチプチした食感が美味しさを引き立てます。
美味しさを追求
氷温貯蔵で旨みが増した新潟県五泉市産の栗を蜜漬けに。
食感も楽しいダイス状にカットしてほんのり塩味がきいたつぶ餡とあわせました。
特定原材料等28品目:小麦・卵・乳成分