• オンラインショップ
  • 商品紹介
  • 店舗一覧
  • 資料室
  • 談話室

ホーム > 談話室 > おいしい食べ方 > パスパーラ

おいしい食べ方

パスパーラ

そのままで

  • 冷やしても良いのですが涼しい日には、常温でも美味しくたべれますよ。中にフルーツが入っているものなど甘党の私はそのまま食べるほうが味わえて好きです。

このページの先頭へ

食べ方

  • ゼリーのおいしい?(我流)たべかた。まず、スプーンで少量すくい、下に乗せて、プルプル感を楽しんだあとに、かまずに呑む

このページの先頭へ

容器や雰囲気に凝る

  • ゼリーは必ずお皿に移してから食べます。プルンプルンしているのを見ながら食べると、よりおいしさ倍増です!
  • ゼリーをおいしく食べるには必ず冷した透明なガラスの器を用意する事である。見た目重要なのです!
  • まず当然ですが、スプーンとお皿を良く冷やす。もちろんゼリーも。お皿にあけてそのままも良いけど。時には、深鉢に入れて細かく砕いてシロップがけなんかもいい。
  • ゼリーといえば夏なので、見た目にも涼しく見えるようにガラスの器に入れるとおいしいです!(市販品でもおいしく見える!)あと、個人的には陶器かガラスのスプーンがいちばんおいしく食べられます。(ステンレスはステンレスの味がする)
  • とにかく冷たく冷やす事。あと、花を飾ったりテーブルコーディネイトする。

このページの先頭へ

冷やして

  • フルーツゼリー暑い時期は冷たくして食べるのが1番おいしいです。
  • 氷の上にフルーツゼリーをのせて食べるのが好きです。
  • ゼリーのおいしい食べ方は・・・私の方が知りたいくらいです!あ、でも最低限必要な条件は、冷やしてあるということですね。夏はとくに、食べる前にちょっと冷凍しておいて、凍る寸前くらいで食べるとおいしいんですよ!プルプル感とは少し違った食感も楽しめるし。あ、でも凍らせてしまうと固くなってしまい、あまりおいしくないので要注意です。
  • 井戸水に冷やしていただきます。

このページの先頭へ

凍らして

  • 好きな食べ方は凍らせて食べる事。なんかちょっとトロットしたシャーベットになってなかなかおいしいんですよね。
  • ゼリー、そのままでもおいしいのですが、私は少し凍らせていただきます。シャーベットのようでプルプル感はあって最高に美味しいんですよね。そういう商品もあってもいいような・・・
  • そのまま冷やして食べるのも好きですが、冷凍庫で凍らせてシャーベット状にして食べるのも気に入ってます
  • ゼリー大好き!凍らせてアイス風にしても美味しいよ!
  • ゼリーを凍らせて半解凍ところで食べるとおいしいです。
  • ゼリーは、食べる1時間ほど前に冷凍庫に入れ、ちょっと凍り始めた頃に食べます。 涼しさ倍増です。
  • 暑ーい季節はゼリーを凍らせておき、食べる少し前に冷凍庫から出して、少し凍っているところもあり、ゼリーの食感のところもあり、という状態を食べるのが好きです。でも、なかなかベストなタイミングでは食べられませんけどね。
  • いつもは普通に食べますが、暑いときは、冷凍庫に入れて、半分凍らせてから食べます。スプーンですくって食べるときはしゃりっと音がして、夏の暑さも吹き飛ぶ感じがします。
  • 小さな(一口サイズの)カップのゼリーを冷凍庫で凍らせます。お弁当に入れれば、デザート&保冷剤になっていいですよ。小さいので、幼児のICEにも最適です。
  • 冷凍庫に入れて、3分の1くらい凍ったところで食べます。全部凍ると、せっかくのゼリーのぷるおるがもったいない。しゃりしゃりとぷるぷると、両方一緒に楽しめます。
  • ゼリーのおいしい食べ方は、まずお風呂に入る前に冷凍庫に入れて、お風呂から出て(約30分冷やす)冷凍庫から取り出して五分待って食べる。そうすると、ちょっとシャリッとしたシャーベットのようなゼリーを楽しめます。

このページの先頭へ

飲み物は

  • ゼリーは牛乳と一緒に食べます。適度な甘さで美味しいです。
  • 私は、ゼリーを食べる時は、温かい緑茶と一緒に戴きます。  冷た〜いゼリーには温かいお茶です!

このページの先頭へ

何かといっしょに

  • ゼリーを食べるときは、半分はそのまま食べ、残り半分はヨーグルトに入れてパフェの様に食べています。1個で味の変化が楽しめるのでいつも私はこのように食べています。やっぱり邪道でしょうか??
  • ゼリーにプリンをまぜてぐちゃぐちゃにして食べると美味しいです★
  • ゼリーの美味しい食べ方:良く冷やして旬のフルーツとアイスクリームと共に頂きます!
  • ゼリーを冷やしてアイスクリームを沿えて食べる
  • ゼリーはいつも凍らせてシャーベット状にして食べてしまいますがあとフルーツを添えるとかもすることがあります。
  • ゼリーは、冷蔵庫に入れて冷たくひやして食べるのが美味しいですが、冷凍庫に入れてシャーベット状にして食べるのも趣が違って好きです。ホームパーティの時などに、アイスクリームの横に型抜きで可愛い形にしたゼリーを飾ると皆喜びます。フルーツポンチに型抜きしたゼリーを入れてもキレイで好きです。
  • ゼリーをちょっと違った味わいで食べたい時、他のフルーツを一緒に入れたり、フルーチェと混ぜて食べたりしています。ただこちらのお店のような高級な商品の場合は、そのまま味わって食べますが、、(もったいないので、、)
  • 凍らせて、生クリームと一緒に食べます。
  • 生クリームかアイスクリームと一緒に食べるとまろやかでおいしい!
  • ゼリーはよく冷やして生クリームをのせて食べるのが好きです。
  • ゼリーは色が綺麗なので無色のゼラチン液に何種類かのゼリーを切って入れフルーツを飾ると味も見た目にも楽しいです。
  • ゼリーは自宅で作るときは、ブルンブルンになるくらいゆるく作って食べるのが好きなので、市販のものはフルーツジュースと一緒に食べたりします。水分がたっぷりとれて美味しいのです。
  • 冷たいミルクの中にさいの目にきったゼリーを入れてたべたりします。
  • 私はバニラアイスにクラッシュゼリーを乗せて食べるのが好きですっ♪
  • フルーツ入りゼリーにヨーグルトをかけて頂くのが好きです。特に果物の実が大粒な物が向いてます。
  • おしゃれな器に入れて、ゼリーの横にフル−ツを、盛り合わせます。
  • ゼリーをいただく時、皿にもり、ムースや果物、ヨーグルトなどをかけて食べます。いろんな味がたのしめるようと・・・。苦手な食材もゼリーにして、一緒に添えるとGOOD。
  • ちょっと変わってるかもしれないけど、ありえる食べ方です。普段は普通にそのまま食べるんですが、お中元などで、味に飽きてくると、炭酸ソーダをかけて食べます。シュワッとした感じがとっても美味しいんです。ありきたりでごめんなさい。
  • もちろん冷たく冷やして食べるのが一番なのですが、暑い夏にはゼリーを凍らせて、半分ほど凍った状態でシャリシャリ頂きます。ほかにもヨーグルト(プレーンタイプ)とあわせたり、粒餡(餡子が好きなので・・・)を余計に載せてみたりしています。
  • 特別に、変わったことは、いたしません。自家製のヨーグルトをかけて食べます。美味しいですよ。
  • フルーツゼリーを同系の味のジュースに浮かべて食べると美味しいです。
  • 炭酸飲料にゼリーを浮かすと涼しげで見た目が鮮やかなので夏の暑さも吹っ飛びます。子供の友達にも大人気メニューです。
  • 砕いて、アイスティをかけて食べます。オレンジなど柑橘系のゼリーがあいます。ちょっと大人味?
  • あんみつと一緒にゼリーを入れて食べる。
  • 絶対に凍らせて食べるのが一番!!シャリシャリではなく少し弾力があるあの食感がたまりませんね〜。あと六割ぐらいつぶしてサイダーをかけるといいです。夏のデザートにお薦めです。いかがでしょうか?
  • ゼリーはそのままでもおいしいですが、ワイン、サイダー、ジュース、牛乳などをゼリーの味に合わせてかけていただくのもおいしいです。
  • ゼリーは冷たく冷やして、クッキーを乗せて食べるといいです。美味しいです!
  • ぶどうのゼリーをガラスの器に移してワインを注いで食べてます。
  • コーヒーミルクをかけてたべるとクリーミーでとってもおいしいです
  • ソフトクリームにそえてたべるとおいしいよ
  • ゼリーの上にかき氷をかけ冷たくしていただくと美味しいですよ
  • ゼリーを食べるときはヨーグルトを混ぜたりアロエを入れたりして健康のことを常に考えています。
  • お菓子の本に載っているのを見てからまねしているのですが、オレンジなど酸味のあるゼリーの時、牛乳をかけて食べるとおいしいですよ。
  • ゼリーは崩して冷やしたサラダに混ぜて食べます
  • 生クリームの中に刻んだゼリーを入れて焼いたホットケーキにはさむ。
  • ヨーグルトやフルーツジャム、果物と一緒に食べると美味しいと思います。
  • そのままでも十分美味しいですが、牛乳とコーンフレークに混ぜても美味しいです。一度試してみてください、なかなか不思議な食感です。
  • ぜりーの私流食べ方 小さくスプーンで切って、ヨーグルトと混ぜます。甘味が足りなかったらはちみつを入れて。バナナやキイウイなんかを入れてもおいしいです。
  • ゼリーは、凍らせてたべてみるとおいしい! あと、ゼリーの真ん中をくりぬいて、 そこに、サイダーをいれて、食べるのもウマイ! おしゅしゅめ〜vv(笑)
  • 冷たく冷やして黒蜜をかける。蜜とのマッチングがとても美味しい。
  • 凍らせて、グラスに移して3層ぐらいにし、目でも楽しんで食べています。練乳とかかけてもおいしいですよ!カロリーは気になるけど・・・。
  • アジアンスウィ−ツのように タピオカや ココナッツミルクを ゼリ− シャ−ベットに かけて食べたら美味しいです。
  • ゼリーは冷たくして食べるのが一番ですが私はリッチになりたい時は、好みのキリッシュをかけていただきます、ちょっと大人の味になりますよ

このページの先頭へ

ちょっと豪華に

  • グラスにコーンフレイク・さいころ状にしたゼリー・アイスクリームを入れて食べる。夏には涼しさを感じます。
  • フルーツと白玉団子でフルーツ白玉を作る時に、大きめに切ったフルーツゼリーを加える事があります。子供達にはプルプルしていてツルンと口に入るゼリーの食感が好評です。
  • フルーツポンチの中に一口大にきったゼリーを色とりどりに入れる
  • コーヒーゼリーとバニラアイスをミキサーでガーっと混ぜて食べるとおいしいです
  • ゼリーをぐちゃぐちゃにくずしてグラスに入れて食べます。お好みのジュースやソーダを加えて飲んでも美味しいです。
  • ゼリーの美味しい食べ方ですが、すごーく冷たく冷やしたり、凍らせたりするととっても美味しいと思います。後はグチャグチャに混ぜたゼリーをグラスに入れてその上からアイスをのせたりしてもちょっといい感じじゃないでしょうか。
  • ゼリー大好き!実が入っているゼリーは特別美味しい!多少お値段が張ってもついつい買っちゃいます。ゼリーは半分ぐらい食べて残りは砕いてカルピスとかを少し入れて冷凍庫へ!シャリシャリのアイスになって美味しいです。
  • あまり外ではできないのですが、家で食べる時はスプーンでぐるぐるかきまぜて、ジュレ状にして食べます。子供の頃からのクセです。それから凍らせても、カチカチにならずにおいしいですよ。
  • 足つきのガラスの器にヨーグルトを少し入れ、ゼリーと季節の果物を飾ると、見た目にも涼しく、また美味しいです
  • 少しのこおりと一緒にミキサーにかけて自分の好みの甘さにして よく食べます。また、冷凍庫で半分凍らせてから食べます。
  • ゼリーを器に入れ季節のフルーツを盛り付け、最後にハーブの葉を載せます。
  • 私はいつもスプーンでいくつかに分けて、フルーツポンチに足したり、ヨーグルトに混ぜたり、アイスクリーム/ソフトクリーム+ヨーグルトと混ぜたりして食べています。そのままでも美味しいですが、なんか勿体無い気がするからです。
  • ゼリーは小さい頃から大好きでした。ただずっと食べると飽きてしまうので、私は凍らせて氷のように食べたり、フルーツポンチに入れたりしていました。みつ豆が入っていると美味です。器もいろいろ変えるとまた違った感じがします。特にガラスの器でとっても涼しい感じがしました。今年も美味しく頂きます!
  • ゼリーは、そのまま食べることも多いのですが、お客様のときや、ちょっとヤル気のあるとき(^_^;)などは大きめのお皿にゼリーと同じ種類の果物や、何種類かの果物やアイスにソースでおしゃれをしたりして楽しみます。
  • ゼリーを崩して牛乳を浸して食べる。牛乳のほかにクリームチーズとかをやわらかくして混ぜて食べたり・・・。 あとはソースに使う。バナナとチョコを細かく刻み、ギョーザの皮に包んで揚げ、その上から好みのゼリーをかける。チョコの味が複雑に感じる人は抜いて食べるといい。
  • ゼリーをそのままたべても美味しいのでしょうが、凍らせてシャーベットにしたり、生や缶詰のフルーツをミキサーにかけてゼリーのソースにすると更に美味しくおしゃれになります。
  • ぜりーをフォークで粗くつぶして、カキ氷カップの中央に盛り付け、まわりにホイップクリームで飾り付けてから、カップごと冷凍庫にいれます。30分後出来上がり。
  • ゼリーのおいしい食べ方3通り・冷凍庫でシャーベット状に凍らせる・フォークでくずしたゼリーをグラスに盛り,サイダーかシャンパンを注ぐ・ガラスの器に盛り,ミントの葉などで飾りつけをするとリッチな気分になる
  • ゼリーの美味しい食べ方☆例:イチゴのゼリーの場合、イチゴを半分に切って中をくりぬく、くりぬいた物とゼリーを小さくなるまでまぜる。そしたらくりぬいた中に入れる、そしてイチゴ2つをくっつける。ほかにも違うフルーツでも美味しい☆☆☆
  • カスタードクリームをたくさん敷いた上にゼリーを載せてその上に生クリームをつけてフルーツの缶詰に沸かした林檎酢をかける
  • ぜりーを凍らせてカキ氷機でシャカシャカしたものを、ゼリーと同じフルーツの上にのせていっしょにたべる。
  • 我が家ではぜりーをジュースにのせて生クリームをかけてパフェにして食べます。色とりどりできれいきれいと自分達で作ります。大好物ですよ。
  • ゼリーを半凍結させたり、サンドイッチの具材にしたり。そのまま頂くのもいいけれど、アイスクリームやクレープなんかと組み合わせたり、生春巻きにしたりしても美味しいです。
  • メロンを立て半分に切り種を取り果実をくり抜いてカップを作り、仲に大きめにカットしたゼリーと季節のフルーツをいろいろ入れた上にプレーンヨーグルトをたっぷり載せミントを飾っていただく。  注 材料は全部冷たく冷やしておく事。
  • ゼリーを立方体に切って、スライスしたバナナ、リンゴ、マンゴー、さくらんぼ、スイカなどとあわせます。そこへ液体シロップをかけて、ウエハースを添えれば、喫茶店風になります。家で楽しめます。孫たちが喜んでくれます。

このページの先頭へ