• オンラインショップ
  • 商品紹介
  • 店舗一覧
  • 資料室
  • 談話室

ホーム > 談話室 > おいしい食べ方 > ショコラエコルセ

おいしい食べ方

ショコラエコルセ

そのままで

  • そのままが一番美味しい。
  • ショコラ・エコルセのチョコ味とホワイト味を、いっぺんに口の中に入れて味わいます。2種類の風味が溶け合ってうっとりするおいしさ!すごく贅沢な気分に浸れます。

このページの先頭へ

冷やして

  • 実家が神戸なので、帰省した帰りに近所の方へのお土産によく買って帰るのがしショコラエコルセです。あんまりおいしいので自宅用にも勿論買って帰ります。そして冷蔵庫で冷やして、あたたかい紅茶と頂くのが大好きです。
  • チョコ好きの私。ショコラ・エコルセ、大好きです。冷凍庫で「パキッ」と冷やして食べると美味しいですね。
  • 冷やして食べるのは勿論ですが、チョコが無くならない程度にグラスに冷水をいれつけながら食べると美味しいと思います。

このページの先頭へ

温めて

  • 電子レンジにかけて、暖かくなったのをホクホクで食べるのって美味しいよ。家ではいつもそうしていただいてます。
  • ショコラエコルセはそのままでも美味しいけど、私はオーブンで少し温めてチョコがとろけた感じが好きです。コーヒー、紅茶に良く合います☆

このページの先頭へ

あう飲みものは

  • おいしい食べ方とはちょっと違うかもしれませんが、ショコラ・エコルセを食べるときは、今日やらなければならないこと、今までやろうと思っていてやっていなかったこと、面倒なことなど全てを片付けてから、暖かいカフェオレを作り、ようやくコーヒーブレイクに召し上がってみてください。ふわ〜と体の心まで幸せが広がりますよ。
  • コーヒーはブラックで頂くと、ショコラ・エコルセがもっと美味しく感じるよ!
  • よくお土産で頂くのですが、ショコラエコルセって意外とお茶にも合うと思うのですが・・・。毎回コーヒーに合わせていたのですが、ある日お茶と一緒に食べてみたらこれがいける!!以来ずっとお茶と一緒に食べるようになりました。
  • 甘いロイヤルミルクティーと一緒に食べるのが絶対です!!
  • 牛乳が好きです。甘いものは、お茶やコーヒーにもあいますが、冷たく冷やした牛乳が一番美味しいと思います。
  • 我が家では、ブランデーなどお酒と一緒に、本高砂屋のお菓子を食べることもあります。チョコ類は冷蔵庫でよく冷やしていただきますよ。
  • ショコラエコルセでティータイム。紅茶のレモンティーでおいしくいただきます。甘さも程よく大好きな一品です。
  • 温かいアメリカンコーヒーと一緒にショコラエコルセを食べるとおいしいですね。
  • 秋は私を詩人にします!チョット苦めの深煎り珈琲とショコラエコセルとお気に入りのポエム!
  • これからの季節は、少し暖めたミルクと一緒に食べると、口の中で程よく解けて美味しいです。美味しいお菓子の情報を待っています。
  • 香り豊かな入れたてのコーヒーといただくのが、コーヒー好き、チョコレート好きの私には、とてもお気に入りの組み合わせです。これに、フルーツもあれば最高ですね。大学生の娘は、ショコラ・エコルセ、プラス牛乳なんですよ。
  • おいしいアールグレーか、シャブリの白ワインと一緒に
  • ココアと一緒に食べるとおいしいです。
  • 「ショコラ・エコルセ」のお供にはフルーティーな紅茶(たとえば、レモンティー・アップルティーなど)が合うと思います。飲み物がさっぱりしている為、「ショコラ・エコルセ」が進む進む。止まらなくなること間違いなしです。
  • コーヒー、紅茶よりもウーロン茶ですとお菓子のあじが一段と美味しく感じられます。ショコラ・エコルセは冷蔵しておいたほうがおいしいです。子供から大人までに愛されています。あまり手じかで買えないのが残念です。(どこででもというわけではない)
  • 私は、オレンジティーと一緒に食べるのをおすすめします☆おどろくほど、よくあいます!!レモンティーでも、いいんですけど私の一番のおすすめは、オレンジティーです☆★
  • 邪道かもしれませんが、牛乳や豆乳と一緒に食すと美味しいです
  • ショコラ・エコルセを一つココアにいれて飲むとこくがでてとてもおいしくなるよーー!
  • 私はショコラエコルセが大好きでよく紅茶と一緒に頂きます。そんな時食べ方は悪いのですが、アールグレイでストレートの紅茶に少しひたして食べています。お菓子の甘さが紅茶に伝わり、お菓子にも紅茶の風味がのっておいしいです。私はそんな食べ方で楽しんでいます。
  • おいし〜いコーヒーをドリップし、その上にしっかりホイップしたミルクをのせたカフェオレを飲みながらショコラ・エコルセを食べるのが、私の至福のひとときです。心がほどけていくような気がしますよ♪
  • ショコラエコルセに牛乳をかけてレンジで軽くチンしてあつあつをいただきます。冬お勧めです。
  • ショコラエコルセはミルクティ(もちろんホットで〜)とティタイムにママ友達とおしゃべりしながらが一番おいしいかな(^^)

このページの先頭へ

何かといっしょに

  • ショコラエコルセを冷やしておき、バニラアイスクリームに添えて食べます。アイスは、私にはバニラがベストの組み合わせです。
  • 勿体無いような気もするけど、軽く砕いてプレーンヨーグルトに乗せて食べるとうんま〜い☆
  • ショコラエコルセに無糖の生クリームをつけて食べたら美味しいですよ!
  • 焼いたマシュマロをのせて食べるとおいしいよ。
  • 邪道かもしれませんが、私は甘いものもパンも好きで、大抵一緒に食べるんですよ。チョコレート菓子は溶ける寸前が好きなので、あまり冷やさないんです。でね、私の好きな食べ方はね、サンドイッチ用の食パンに包んで食べる。ケーキみたいな感覚です。食パンだとスポンジケーキのように甘くないので、ショコラエコルセのチョコの風味を損ないませんよ。
  • 良く冷やして、キャラメルソースをつけて、ミルクティーでいただくと美味しいですよ
  • ショコラ・エコルセをスプーンにして、バニラアイスクリームをすくって一緒に食べます。アイスクリームの冷たさと、ショコラ・エコルセのおいしさがマッチして、とってもおいしいです。
  • 私は、ショコラエコルセを割って、バニラアイスに混ぜて食べています。すごく美味しいのでぜひ試してみてください☆
  • ショコラ・エコルセはパリパリとした食感でチョコの爽やかな味わいが楽しめて我が家のお気に入りです。もちろんそのまま食べても美味しいいのですがお客様がみえた時はお洒落なお皿にショコラ・エコルセを並べて横に生クリームを添えると、とても喜ばれます。生クリームをつけながら頂くのも普段と一味変わって楽しいですよ。
  • そのままでもおいしいけれど、ショコラエコルセを少し冷やして、オレンジの薄切りをのせてたべるとおいしいです。生クリームもあいますよね。
  • 冷凍庫にいれて、冷やしてから食べるのが好きです。お金にちょっと余裕があって、イチゴの季節ならイチゴと一緒に食べるのもいいですね。
  • ショコラ・エコルセがもっとおいしくなる!!なんて今そのままでも絶品なんですが。わが家のものがなんとなくやってみておいしいと思った食べ方を載せます。それは!!ショコラ・エコルセにカマンベールチーズ、クリームチーズをちょいと乗せて食べたところおいしすぎました。ショコラにチーズも合うもんだなと。それを電子レンジでチンしたらまたまたおいしかったです。
  • 冷やしてバナナと一緒に食べるとおいしい
  • チョコレートやピーナッツクリーム、ミルククリームなどを付けて食べる&アールグレイティーが美味!
  • ショコラエコルセを細かくくだいて、柿の種と一緒に食べるとおいしい。
  • 我が家ではアイスクリームを頂くときにショコラ・エコルセを添えます。お気に入りはベルギーのチョコレートを使用したこくのあるチョコレートアイスクリームとのとりあわせ。お口が冷たくなってきたらパリッと一口ショコラ・エコルセ、美味しいですよヽ(=´▽`=)ノ
  • ショコラエコルセはカステラやスポンジケーキの間にはさんで一緒に食べると本当においしい(もちろんそのままでも最高!なんですが・・)もっちり→サクサクの食感がたまらないんです。また、チーズをのせて食べたりもします。クラッカーの感覚ですが、エコルセの上品さとショコラの風味がなんとも言えません。ぜひお試しください。

このページの先頭へ

ちょっと豪華に

  • バニラのアイスクリームの上に砕いたショコラエコルセをトッピングして、チョコレートソースやいちごソースをジグザグにかけます。ちょっと高級なアイスになります。
  • ショコラエコルセを粗く砕いて、クリーム味のヨーグルトと一緒に混ぜて、グラスにいれ冷蔵庫で30分くらい冷やして、おいしいデザートにしています。紅茶と一緒に食べると どこのケーキ屋さんのものよりおいしいと友人が言ってくれました。
  • もったいない気もしますが袋の上から軽く叩きつぶして、バニラアイスと混ぜ合わせまた少し凍らせて食べると贅沢なデザートに。
  • ショコラ・エコルセをパフェグラスに並べてアイス&フルーツ&ホイップクリームを飾るとサクサク感とふんわり感がとってもマッチ♪
  • 普通にそのままいただいてもとってもおいしいのですが何枚かを砕いて、ケーキの生地にするとさらにおいしくいただけます。夫婦で甘いもの好きなので、おいしい紅茶と共に休日のおやつにいただいています。
  • 大変申し訳ない食べ方なのですが‥先日、表面が溶けてしまったので、自宅でアイスクリームを作る時に材料と一緒にフードプロセッサーに入れてみたところ、すごくおいしかったんです。本当に心を込めて作っていただいたのにごめんなさい。でもおいしかったです。
  • ショコラエコルセを手作りケーキに飾り付けるとかわいいし美味しい。
  • 以前、ショコラエコルセを頂いたことがあって食べたことがあります。その時、たまたま私の子供が近くで私が作ったチョコレートパフェを食べていたのですが、ショコラエコルセをパフェに入れてフォークで砕きながらアイスや生クリームに絡めて食べていて、それがとっても美味しかったのを覚えています。もともとお菓子を使ってデザートを作ることが好きなので色々アレンジしましたが、ショコラエコルセにラムレーズンと生クリームを乗せて(サンドしてもおいしい)食べても大人の味で美味しかったです!
  • シフォンケーキにアイスクリームとショコラエコルセを添えて食べます。フワフワとトローリとパリパリで最高です。ココアシフォンにチョコアイスを選択すると真っ黒セットになって色合いが悪くなるので要注意です。
  • パウンドケーキを焼くときに生地の中に入れると、ケーキとショコラエコルセの歯ごたえがなんともいえない。どうでしょー!?
  • パンの生地の中に、ショコラ・エコルセをいれると、チョコが溶けてさくさくトロ〜リの美味しいオリジナルチョコパンが出来ました。美味しかったよ!
  • 私は、パンの中に入れて焼いて食べます。ロールパンの生地の真ん中に入れ込んで、焼くと最高においしいです。
  • バニラアイスにフルーツとショコラ・エコルセをのせて、パフェ風にすると子供たちは大喜びして食べてくれます。
  • こうすればもっと美味しくなるよ!アイスクリームとサンドイッチのようにしてラップで包み、冷し固めていただいてます。 ”サクッ”と”トロ〜”が美味しいです。
  • 上品な甘さで大好きなお菓子です。そのままコーヒーや紅茶でいただくことが多いのですが、たまにバニラアイスクリームと一緒にということもあります。チョコレートサンデーっぽくディッシュに盛りつけると、ちょっとおシャレなデザートになります。
  • ショコラエコルセを荒く刻みます。バニラアイスクリームを少し溶かしぎみにして、エコルセと合わせます。チョコクランチの入ったバニラアイスにのようになって好きです。
  • 私がショコラエルセルを食べるときは生クリームつけてたべたり後ちょっと高級なカフェをイメージして食べるときはフルーツをはさんだり生クリームの上に蜂蜜をかけたりしています。後スポンジを焼いたり買ったときにその間にショコラエルセルを挟んで軽く焼いてから自分で楽しく子供とコーティングして食べたりしてます。
  • ショコラエコルセを生クリームで縦につなぎミルフィーユのように重ねて、ブッシュドノエルのように仕上げ、クリスマスケーキを作りたい

このページの先頭へ