• オンラインショップ
  • 商品紹介
  • 店舗一覧
  • 資料室
  • 談話室

ホーム > 談話室 > おいしい食べ方 > モンロワ

おいしい食べ方

モンロワ

そのままで

  • ひたすらかみしめ、味わいます。
  • 小さく割って、それを重ねて厚みをだして食べるのが好きなんです
  • 御行儀悪いのですがクリームが挟まったお菓子は、2枚にはがして食べてしまいます。上手にはがれるととってもうれしい。(特に夏場はやりやすい)クリームのいっぱいくっついたほうと、くっついてないほうと2度おいしい。でもちゃんとそのままでも食べます。やっぱり食べごたえというか味のバランスがとれていておいしいですから。
  • 前歯でそぐように食べる幼稚的な食べ方が、密かな楽しみです。
  • プラリネクリームがとても好きです。美味しい食べ方というか私はいつもナイフでチョコチョコカットしながら食べるのが好きなんです。ちょっとナイフを暖めて切ると、さっくりした手応えが感じられてまず脳がおいしそ〜って刺激されます。それから暖めたナイフで切ったプラリネクリームがほんの少し柔らかくなったところがまた美味しい。微妙過ぎてわかってもらえないかも?マニアックな美味しさなんです。
  • モンロワはまず二枚のサクッとした生地を一枚一枚に分けて、中のクリームをクリームのついてないほうですくいつけて食べるのが私流です
  • 剥がしてクリームを舐めてから、がわを囓る。

このページの先頭へ

誰かといっしょに

  • 「モンロワ」を美味しく食べるコツ???それはただ1つ。一人で食べないこと。みんなで食べる。これか美味しいよぉ。一番美味しいよぉ。ねっ!!
  • やっぱり、お友達とゆっくりコーヒーを飲みながら食べておしゃべりするのに最高です。ぱりぱりしておいしい!!
  • やっぱりおいしいコーヒーと気の合う友達と一緒に、しょうもない話をしながら食べる。これにつきるね!!普段のお茶菓子にしてはやっぱ高いので、特別な時・・・。友達が落ち込んでいるときなんかに、「高いけど、特別やで〜!!」って出してあげたいかな。おいしさで元気が出そうな気がする。
  • 先日、実家の母がモンロワを買ってうちに遊びに来てくれました。懐かしく味わいました。私たち夫婦は神戸出身で、独身時代のデートといえば元町か、ハーバーランドでした。元町商店街にはおいしい神戸のお菓子がたくさんあって、よく喫茶店で食べていたものです。結婚して関東に引っ越すと、友人から「このお菓子おいしいよ」と紹介されるのはたいてい神戸のお菓子なのです。私のモンロワのおいしい食べ方は、主人と懐かしい神戸の話に花を咲かせながら食べることです。

このページの先頭へ

冷やして

  • 冷蔵庫に入れて冷やして食べるとかなりおいしい!!これホント
  • 冷凍庫で思いっきり冷やして食べるのが私は好きです

このページの先頭へ

あう飲みものは

  • 大好きなミルクティーと一緒にいただきたいです。
  • あっさりしていて、美味しい紅茶にピッタリのおかしです。
  • 九月になりました。紅茶やコーヒーと一緒にモンロワでティータイムを楽しみたいですね。
  • モンロワは多分、あつあつのブラックコーヒーと頂くのが一番美味しい食べ方やと思います。おいしそ(>_<)
  • とても上品で緑茶、コーヒー、紅茶何にでも良く合いますね。又、パッケージも良いと思います。
  • モンロワは、紅茶に合うと思う。でも、疲れている時は、ホットミルクと一緒にいただくと、ほっとするおいしさ。
  • 緑茶にも中国茶にも紅茶にもコーヒーにもあうので食べるときを選ばず、いつもおいしいです。
  • イギリスに旅行したときに覚えたミルクティーを淹れて モンロワを頂きます。やわらかな薫りとモンロワの味がピッタリ。おいしさが引き立ちます。
  • モンロワは牛乳を飲みながら食べると美味しかったです。アーモンド味はコーヒーが合いました。ピスタチオは味が独特なので牛乳が一番合ったように思う。
  • モンロワとローズヒップティーを一緒に楽しむのがお気に入りです。
  • モンロワとココアがあう 激うまです
  • 紅茶にレモンを入れてモンロワを食べると最高です。レモンとの相性がとてもよくお勧めです。
  • バニラアイスクリームをのせながらパリパリ食べるのが好きです。あと冬にあつーいココアに浸して食するのもいいよ!
  • 少し物悲しい秋の午後。お気に入りのマグカップにたっぷりのカフェオレを入れたら、モンロワの缶をあけるのです。
  • それはやっぱり一仕事終え美味しいコーヒーと一緒に食べるとき。 好きな音楽を聴きのんびり新聞でも読みながら… とても幸せな気分になれます。
  • コップに半分くらい牛乳を入れ、その中にモンロワを入れる。少し軟らかくなった時点で食べるととてもおいしいです。
  • みなさんは紅茶でいただくって方が多いとは思うのですが私はモンロワとヤクルトをいただくのが大好きなんです。休憩の時間になると後輩たちがモンロワがあるときにはいつもヤクルトをセットで用意していてくれるんです^^こんな子供のような私ですがこれからもおいしくいただきますね!!
  • やっぱり濃いめに入れた美味しいミルクティーでいただくのがベスト!とっておきの紅茶(クィーン?)にとっておきのモンロワ(キング!)は無敵。
  • モンロワは私は温かいソバ茶と一緒にたべてます。コクのある味が一層引き立ち美味しいですよ。
  • 夏はアイスティー、冬はホットで特にジャスミン茶が合うみたいです。

このページの先頭へ

何かといっしょに

  • ジャムとか塗ってサンドにすると美味しそうです。
  • アイスクリームと一緒に食べるのが好きです。バニラが個人的には○です。
  • バニラアイスクリームと一緒に食べるのが好きです.
  • そのままたべてももちろんいいと思いますが・・・形もかわいいのでリッチにウエハスがわりにアイスクリームにトッピングしてレストランのデザートのようにデコレーションして食べる!!味も見た目も◎
  • モンロワのナッツの風味がたまりません。バニラアイスと食べるのが一番かな。温かいエスプレッソをかけたバニラアイスだとさらに美味しい!!
  • モンロワは、アイスクリームの添え物として(ウエハース)のように食べています。お客様にアイスクリームと添えて出すと とても好評です。知人の喫茶店でも コーヒーのあてとしてサービスすることがあるそうです。
  • ホイップした生クリームをそえたりしていただきます。
  • モンロワのおいしい食べ方誰もが一度は経験しているとは思いますが、やっぱり牛乳やコーヒーに浸して食べる
  • 我が家ではモンロワを食べるとき、アイスクリームをつけて食べることが多いです。子供は、スライスしたバナナをのせてホイップクリームをかけてやると喜びます。コーヒーのお供としてはそのまま食べるのが一番美味しいですが。来客用に出すとみんな100パーセント手をつけてくれます。
  • 凍らせたバナナをはさんで食べるとおいしい
  • 1.バニラアイスといっしょに2.クリームチーズをぬって
  • おいしい食べ方バニラアイスにカルア(コーヒーリキュール)そしてモンロワを添えて。
  • モンロワは家族そろって大好きなお菓子です。この夏我が家ではまった食べ方は、アイスクリームにそえるものです。こどもはアイスの上にモンロワを二枚さして「うさぎさんアイス」と名づけて喜んで食べました。私はモンロワを砕いてアイスと混ぜ「クッキー&クリーム」風にして食べました。どちらもおすすめです。
  • アイスクリームにホイップクリームを飾り、そこに添えて食べるのが、好きです。
  • モンロワにイチゴジャムを塗ってサンドウィチにしていただくと大変おいしくいただけます。
  • 高級ジャムをトッピングして召し上がると、良いでしょう。
  • モンロワの先の方に、少し、イチゴまたはブルーベリージャムを付けて食べます。我が家の2人の息子は、この食べ方が気に入っています。
  • モンロワの歯ざわりが大好きです。私はホイップをのせて食べるのが好きです。父ははしたないようですが、ミルクティーにつけて食べています(笑)家族それぞれの楽しみ方のあるお菓子です。
  • プリン、ババロア、ヨーグルトなどと一緒に食べると独特の食感が生まれおいしくいただけます。

このページの先頭へ

ちょっと豪華に

  • 刻んで、生クリームやアイスにまぜ、フルーツをのせてパフェにしたりします。
  • モンロワ2枚の間にアイスクリームを厚さ2センチから3センチくらいたっぷりと挟んで、サランラップでしっかり巻きます。これをもう一度冷凍室にて30分くらい冷やします。紅茶やコーヒーを飲みながら このアイスサンドを食べると高級な気分です。とてもおいしいのです。アイスクリームは少し柔らかめにしたものをサンドするときれいに出来上がります。
  • アイスクリームと重ねてパフェにしてその上にフルーツをのせたら良いと思います。
  • シフォンケーキの上にモンロワをのせ、生クリームや果物でトッピングして、誕生日を祝う。

このページの先頭へ