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ホーム > 談話室 > おいしい食べ方 > エコルセ

おいしい食べ方

エコルセ

そのままで

  • そのまま食べる
  • 1枚ずつ剥がして食べる
  • しばらく封を開けて(湿気させて)柔らかくして
  • 2枚いっしょにかじるとおいしさ倍増
  • いつも口をいっぱいに開けて パクッ!

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誰かといっしょに

  • 好きな時に好きな人と好きな飲み物で食べる

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冷やして

  • 冷凍庫に入れて2日ほどおいて食べると歯ごたえが最高
  • 冷凍庫でパリパリにするとおいしい

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温めて

  • 電子レンジであつあつにして
  • そのままでももちろんおいしいのですが、ちょっと温めても食べても甘みが増して美味しいし、蜂蜜を塗ってもグッドです。今度クリームチーズでも試してみようかな。
  • 電子レンジでほんの5秒ほど弱で温めて食べると中のチョコが少し溶けて美味しい!!またそれを牛乳につけて食べても美味しい!!

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あう飲みものは

  • コーヒー(ホット、アイス、ブラックなど)
  • 紅茶
  • 牛乳(ホット、アイス)
  • プーアール茶
  • ココア(ミントの葉を添えておくとおいしい)
  • 赤ワインやウイスキー
  • 日本茶(お抹茶の入った玄米茶)
  • 上質のジャスミンティーと一緒に
  • カフェオーレが合う(なんとなくフランスへ行った気分になる)

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何かといっしょに

  • 生クリーム(ホイップクリーム)を添えて
  • 割れた部分をサラダにかけると食感がいい
  • バニラアイスをのせて食べる。三角のをスプーン代わりにして
  • ミルクと合わせてジャムを塗ったり、マーガリンをつけてみたり
  • コーヒーに浸けて食べる
  • 菩提樹のお茶に浸して食べる
  • 牛乳やココアに入れて食べる
  • ヨーグルトをのせて
  • 何でもつけて アイス、ジャム、チョコレート、生クリーム、フルーツなど
  • 冷たいコーヒーに一瞬だけ浸けて食べると、アラッ不思議って感じ
  • アイスクリームをつけ、ホットコーヒーをブラックで。至福の時、間違いなし
  • 少し砕いてアイスクリームや生クリーム、チョコレート、フルーツなどといっしょにパフェにして
  • ホイップクリームをのせ、その上にアーモンドをのっけるとまた違った洋風お菓子に早変わり
  • 一口サイズに割ってコーンフレークのように牛乳といっしょに
  • ソフトクリームをすくって食べる
  • 生クリームを浮かべたコーヒーといっしょに食べる。エコルセを一口食べたところに、生クリームとコーヒーを一緒に口に含むと3つの味がとろーりととろけて混ざって、噛むとそこに生地のサクサク感がプラスされて、これはもう何とも言えない贅沢なおいしさです。あ〜、書いてるだけで食べたくなってきました。
  • エコルセを一口食べたところに、生クリームとコーヒーを一緒に口に含むと3つの味がとろーりととろけて混ざって、噛むとそこに生地のサクサク感がプラスされて、これはもう何とも言えない贅沢なおいしさです。あ〜、書いてるだけで食べたくなってきました。
  • バニラアイスにエスプレッソをかけ、エコルセですくって食べる
  • グリーン(三角)にはクリームチーズをつけて味わい、シルバーはそのままで
  • ジューサーで作ったバナナジュースにつけて食べる。バナナのドロドロ感とエコルセのサクサク感がとってもあう。
  • アイスクリームに添えるのがやはり絶品ですが、茹で小豆をはさんだり、またスクランブルエッグなどの卵料理をのせてちょっとした軽食にもなりますね。
  • 温かいカフェオーレにちょっと浸して食べる
  • ブラックコーヒーに浸して食べる
  • 自分の好きなロイヤルミルクティーか普通の紅茶花伝とかのミルクティー一緒に食べたり飲んだりするとスッゴイ美味しくていい気持ちになるよ!!みんなやってみて!★
  • たまに生クリームをつけたりカッテージクリームをつけたりしてます
  • 温かいお湯の中に3枚ほどチョコ入りエコルセを入れ溶かして飲む(チョコ入りエコルセの食べ方)
  • 私はクリームチーズをつけて食べるのが好きです。クリームチーズに少しレモン汁を混ぜて食べるとますます美味しいです。
  • 上にマシュマロを置いてレンジでチンをしてそのマシュマロが倍以上の大きさになった時に取り出して二つでサンドして食べてます!ボリューム満点お菓子になっておいしいですよ。
  • 牛乳に浸してティラミスのスポンジの代わりに使う
  • バルサミコ酢をかける

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ちょっと豪華に

  • 自作のクレープにはさんで食べたい。自分で作ったケーキ類(ザッハトルテ、シフォンなど)にトッピングしてみたい
  • スポンジケーキを作る時、大きく砕いて入れると、できあがって食べると歯触りなど最高。
  • 細かく砕いてレアチーズケーキの台に使う。甘さがちょうどよくてクッキーやクラッカーを使うよりずっとおいしく食べられる。
  • 生クリームをホイップして果物をのせてプレートに並べると、ホームパーティーなどのカナッペ代わりになります。
  • 最近わが家ではデコレーションケーキを作った時に、少し砕いてケーキの側面につけたりしています。パリパリとした食感とケーキのふんわり感の2種類味わえて、みんなに好評です。
  • エコルセとバニラアイスクリームを交互に並べていきます。(大きいバットとかにエコルセを初めに並べて、その上に少し溶け目のバニラアイスを塗り、その上にエコルセをまた敷き、を3回)それをラップにくるんでまた冷凍庫へ入れ、1時間。それをあっつくした包丁でザク、ザクって切って、生クリームを添えてお客様へ。美味しいってみんな喜んでくれますよ。ミルクレープならぬ、ミルエコルセ!アイスクリームとエコルセのカリカリ感がたまりません。しっとりしたエコルセの部分も美味しいんですよ。
  • ケーキ作りが好きな私は、エコルセをパラパラに砕いて(もったいないようだけど)、パイクラムの代わりに使っています。空焼きのパイに生クリームを混ぜたカスタードクリームをたっぷりのせて、その上に砕いたエコルセを。好みで粉砂糖を雪のように散らせて・・・。パイクラムを作る時間を省けて、それにサクサクなのでほんとうに美味しいですよ。
  • デコレーションケーキの側面、お菓子の家の屋根に使います。
  • エコルセにスイートポテトの生地を塗って焼くとメチャうまいです。卵黄を塗るとよりリッチな感じ。お試しあれ!

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